Jasa Pembasmi Kecoa di Jakarta

Fumida adalah jasa pembasmi kecoa di jakarta dan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Dengan Fumida, pembasmian kecoa pasti tuntas.

Halo, jumpa lagi di rubrik review bisnis. Kali ini kita akan mengulas sebuah jasa pembasmi kecoa yang berlokasi di Jakarta, ya.


Jakarta adalah provinsi terpadat di Indonesia. Per tahun 2020, jumlah penduduknya 10,56 juta. Penduduk yang sangat banyak ini tentu membutuhkan tempat tinggal yang tidak sedikit.

Seiring dengan kepadatan dan pertumbuhan tempat tinggal, baik itu rumah tapak, apartemen, perkantoran, dan sebagainya, tidak heran hewan-hewan yang mendampingi manusia-manusia jakarta juga semakin banyak jumlah dan jenisnya. Dua jenis hewan yang paling banyak ‘menghampiri’ adalah tikus dan kecoa.

Khusus kecoa sendiri, setidaknya ada 3 alasan yang menyebabkan kecoa ‘mampir’ di hunian kita, yaitu: makanan, air, dan kehangatan.

Makanan

Di mana ada makanan, atau sisa makanan, sangat mungkin didatangi kecoa. Namanya juga makhluk hidup yang membutuhkan makanan ‘kan, ya. Nah, yang bisa kita lakukan –di antaranya– adalah selalu menutup wadah makanan atau membersihkan remah-remah makanan yang tersisa di meja ataupun di lantai.

Tidak terkecuali tempat sampah. Kuncinya adalah memastikan tempat sampah memiliki penutup dan membuang/mengelola sampah makanan secara rutin. Kita tahu kan ya, sekarang ini sampah organik sudah bisa kita kelola sendiri menjadi pupuk, media tanam, atau fungsi-fungsi lainnya.

Air

Kecoak mudah berkembang biak di mana mereka memiliki akses ke air. Inilah sebabnya mengapa kecoak dapat ditemukan di tempat-tempat yang terdapat sumber air seperti pipa pembuangan, pengembunan di sekitarnya, mangkuk air hewan peliharaan, wadah tanaman, dan bahkan piring tetes di bawah lemari es.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “7 Penyebab Kecoak Muncul Tiba-tiba di Dalam Rumah “, Klik untuk baca: https://www.kompas.com/homey/read/2021/04/15/170512376/7-penyebab-kecoak-muncul-tiba-tiba-di-dalam-rumah?page=all.
Penulis : Aniza Pratiwi
Editor : Sakina Rakhma Diah Setiawan

Lokasi lain seperti di bawah bak cuci juga wajib dijaga tetap kering setiap saat. Pipa bocor harus diperbaiki dan dirawat, serta saluran pembuangan tidak boleh memiliki celah sedikitpun demi mencegah akses kecoa.

Kehangatan

Ruang-ruang yang terperangkap panas sangat mungkin menjadi tempat kecoa bersarang juga. Semisal ruang-ruang di bawah meja dapur atau cucian piring yang memiliki pintu penutup. Atau misalnya loteng atau bagian-bagian lain dalam rumah yang sirkulasi udaranya kurang.

Yang menjadi pertanyaan, setelah semua saran di atas dilakukan, tapi kecoa masih terus ada, apa yang bisa dilakukan?

Jasa Pembasmi Kecoa di Jakarta

Nah, sekarang sudah ada nih, jasa pembasmi kecoa di Jakarta. Tidak hanya untuk hunian seperti rumah tapak atau apartemen, tetapi juga restoran dan mobil.

Fumida adalah penyedia layanan jasa pembasmi kecoa profesional yang melayani rumah dan kantor dengan pengalaman dari ribuan klien yang puas dengan jasa Fumida, yaitu jasa pembasmi kecoa.

jasa pembasmi kecoa di jakarta

Dengan hanya menghubungi FUMIDA di 0822-1123-1123 / 021-29049130, maka anda bisa langsung konsultasi dan bisa segera ditindak lanjuti.

Review SewaKamar.id Solusi Sewa Property

Review bisnis digital kali ini mengulas situs sewakamar.id yang mengklaim sebagai solusi sewa properti. Simak kemudahan-kemudahan dalam mencari kost/apartemen/rumah dan menyewakan aset properti anda bersama sewakamar.id

Punya properti itu susah-susah gampang.

Susah, karena namanya properti, mau bentuknya rumah, kios, ruko (rumah toko), apartemen, rumah/kamar kost, dan lain sebagainya itu harus dirawat. Namanya perawatan, ya jelas keluar biaya donk. Tidak hanya biaya bersih-bersih, seperti menyapu dan mengepel. Tapi juga mengelap kaca jendela yang kotor berdebu. Sampai dengan biaya-biaya perbaikan kalau ada kerusakan yang macam-macamnya juga ada banyak. Mulai dari genteng /talang yang bocor. Warna dinding yang mulai kusam dan minta dicat kembali. Lantai keramik yang harus dibersihkan dengan jenis pembersih tertentu. Karena kuatnya kotoran yang menempel. Dan lain sebagainya.

Susah juga, karena mendapat penyewa yang tidak pernah mudah. Jangan berharap, sekali datang, lihat-lihat, kemudian langsung sepakat harga dan jangka waktu penyewaan. Ada kalanya, harus sabar menanti beberapa calon penyewa dahulu melakukan proses penyewaan. Mulai dari membuat janji pertemuan, memperlihatkan fitur-fitur bangunan, sampai dengan negosiasi harga dan termin.

Mau dapat penyewa atau tidak, biaya-biaya perawatan harus tetap dikeluarkan. Kalau biaya rutin adalah pembayaran listrik dan air, maka biaya tetap setiap tahun (atau per dua tahun) adalah perbaikan rutin. Intinya, lebih baik dapat penyewa yang bersikeras bernegosiasi, daripada propertinya kosong sama sekali (tatkala tidak tercapainya kesepakatan harga dan termin).

Gampangnya, karena sudah ada solusi internet digital dari https://sewakamar.id. Apapun jenis properti anda, apakah rumah tinggal (dekat kampus atau di pusat kota), kios di pusat perbelanjaan, ruko (baik di pusat kota maupun di lingkungan terminal atau pasar tradisional), sampai dengan apartemen atau rumah/kamar kost.

contoh kamar kost yang disewakan di https://sewakamar.id

hSesuai komitmennya, sewakamar.id adalah solusi sewa-menyewakan properti. Tidak hanya bisa mencari properti yang sedang disewakan oleh pemiliknya. Namun Anda juga dapat menitipkan properti Anda untuk ditawarkan di situs sewakamar.id tersebut. Tidak diragukan lagi, menyewakan properti di portal Sewakamar.id merupakan cara efektif dalam mengiklankan hunian sewa apartemen, kost, maupun rumah.

Mencari properti di sewakamar.id bisa dilakukan dengan cepat dan mudah. Karena ada dua fitur utama yang akan membantu anda menemukan properti idaman. Yaitu filter dan search. Dengan fitur filter, Anda dapat melakukan klasifikasi berdasar:

  • Jenis properti (kost, apartemen, atau rumah)
  • Area yang dikehendaki
  • Gender (khusus pria, khusus wanita, atau boleh campur)
  • Jangka waktu (harian, mingguan, bulanan, atau tahunan)
  • Fasilitas kost
  • Harga

Untuk Anda yang tidak mempromosikan properti Anda, maka anda dapat menggunakan fitur “Iklan Eksklusif”. Tersedia paket Rp50.000,- yang akan ditayangkan selama tiga bulan.

Beriklan di sewakamar.id tidak repot, kok. Hanya dengan tiga langkah:

  1. Registrasi/login
  2. Mendaftarkan properti milik Anda
  3. Konfirmasi pembayaran
contoh apartemen yang disewakan di https://sewakamar.id

Tuh, benar-benar mudah, ‘kan? Cari sewa kamar kost/apartemen/rumah, gampang. Mau menyewakan dan mengiklankan properti juga sama mudahnya. Semua tinggal dilakukan dengan situs http://sewakamar.id.

Review Blog Anak Dagang

Selain menjadi blogger professional, ada cara lain lho untuk mengembangkan blog kamu. Kalau yang saya ulas sebelumnya berfokus ke niche tertentu, maka cara lain yang akan kita bahas kali ini yaitu dengan merambah topik-topik lainnya. Alias, scope blog-nya meluas menjadi seakan-akan sebuah portal berita.

Di post kali ini, saya coba review sebuah blog yang memosisikan dirinya sebagai “anak dagang”. Pada mulanya, blog ini fokus membahas hal-hal seputar peluang bisnis. Baik peluang bisnis online, maupun offline. As we know, online itu ada lewat social media (instagram, facebook). Kalo offline misalnya peluang bisnis dari buka toko ritel di pinggir jalan, usaha workshop yang fokus memproduksi barang, dan jenis-jenis peluang bisnis lainnya.

Nah, setelah fokus membedakan diri dengan blog-blog lainnya, serta memberikan manfaat pada para pembacanya, blog ini memiliki positioning yang mantap sebagai blog untuk para pencari peluang usaha. Targeting-nya jelas, yaitu pembaca yang sedang mencari-cari peluang usaha. Jadi butuh usaha mikro (modal kecil) yang relatif tidak sulit dimulai.

Tidak puas dengan positioning tersebut, blog ini melakukan ekspansi konten ke kategori-kategori lain. Yaitu, gadget/aplikasi, SEO (Search Engine Optimisation), dan blogging. Ya, namanya topik seputar peluang bisnis online lewat social media, tentu tidak sulit untuk masuk ke blogging ya. Kan blog juga satu bentuk social media. As its name, social media adalah media untuk bersosialisasi.

Dan di era yang semakin mobile ini –meninggalkan personal computer berbentuk desktop dan laptop, maka dekat juga donk kalau mau bahas gadget mobile berupa smartphone atau tablet. Gak kelewat jauh juga untuk membahas mobile application / aplikasi.

Optimasi mesin pencari (SEO), ini peluang-peluang bisnisnya agak berbeda dibanding yang melalui social media. Karena basis bisnisnya adalah sebanyak apa orang mencari barang tersebut. Serta kecenderungan user setelah mendapat informasi tersebut. Apakah sekedar untuk tahu, atau bahkan mungkin melakukan pembelian.

Untuk diketahui teman-teman blogger sekalian, si Anak Dagang ini bukan dari Jakarta, lho. Melainkan Penajam Paser Utara (PPU) di Kalimantan Timur. Membuka mata kita bahwa internet sesungguhnya sudah menghubungkan dengan lokasi-lokasi terpencil (PPU gak terpencil banget, cuma naik kapal ferry dari Balikpapan). Dan peluang-peluang bisnis tidak melulu hanya ada di Jakarta atau Pulau Jawa pada umumnya. Tetapi di seluruh dunia, selama sudah ada listrik dan internet yang terhubung ke sana.

Demikian review blog kali ini. Semoga bermanfaat.